Voir cherchez aussi

Recettes coquille saint jacques creme fraiche

Timbales de pâtes fraîches aux saint jacques

1 verre de vin blanc sec, 250 g de pâtes fraîches, 250 g de champignons de Paris, 3 pincées de safran, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint-jacques, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Coquille saint-jacques à la crème

coquilles Saint Jacques fraîches, crème semi épaisse, persil, sel, poivre
3 Personne(s)

Saint jacques à la crème facile

12 coquilles Saint Jacques, 100 g de crème fraîche, 1 échalote émincée, 4 cl de Noilly-prat, 1 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux noisettes

1 échalote, 12 coquilles Saint-Jacques, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, persil, 75 g de noisettes, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la crème

gruyère râpé : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, coquille Saint-Jacques : 4, chapelure : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, sel fin, épinards : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, échalote : 1, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la nantaise

1 tasse de mie de pain, 200 g de champignons de Paris, chapelure, 8 coquilles Saint Jacques, 20 cl muscadet, 10 cl de crème fraîche, 1 échalote, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Filets de sole en gratin

200 g de crevettes décortiquées, 1 sachet de fromage râpé, beurre, chapelure, 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes), 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail, 1 verre de cognac, crème fraîche, ail en poudre
4 Personne(s)

Coquilles st jacques au safran

1 échalote, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 kg de petites asperges vertes, 2 pincées de safran, 1 c. à soupe de noilly, 24 coquilles saint jacques nettoyées et décortiquées, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Petits flans de coquilles saint jacques

30 g beurre mou, 1.50 dl de crème fraîche, 1 dl huile d'olive GB, sel, poivre, 3 tomate, 2 c. à soupe vinaigre, 1 bouquet basilic, 1 sachet coquilles St Jacques surgelées GB, 3 oeuf
4 à 6 personnes

Saint-jacques à la fondue de poireaux

150 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 12 coquilles Saint-Jacques, 5 blancs de poireaux, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

Gratin fruits de mer au safran

6 coquilles Saint-Jacques, 20 g pour le beurre, thym, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 1 kg de moules, 4 échalotes, 50 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 8 langoustines, 1 pincée de sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier, safran, 200 g de riz, 80 g de gruyère râpé, 70 g de beurre, 200 g de crevettes décortiquées (roses de préférence)
6 Personne(s)

Purée aux 3 poissons

1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Saint jacques balsa

500 g de coquilles saint jacques, 10 g de beurre, sel, 20 cl de vinaigre balsamique, 20 cl de crème fraîche épaisse, 5 baies (ou poivre)
4 Personne(s)

Coquilles st jacques à la crème de whisky

12 noix de Saint-Jacques, farine, 4 échalote, 1 c. à café crème fraîche, sel, poivre, 12 c. à café whisky (une petite cuillerée par coquille)
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques au safran

24 coquilles Saint Jacques nettoyées et décortiquées, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Noilly, 1 kg de petites asperges vertes, 1 échalote, 2 pincées de safran
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques en sauce blanche

sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 vingtaine de crevettes, 60 g de farine, de chapelure, ½ verre de muscadet, laurier, 1 vingtaine de moules, 100 g de champignons, 75 g de beurre, 1 oignon, 4 coquilles, thym
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la riche

8 coquilles Saint-Jacques, noix de muscade, ½ dl de cognac, 300 g de champignons de Paris en boîte et émincés, 50 g de beurre fondu, chapelure, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux agrumes et au cointreau

1 citron vert non traité, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre doux, persil, 20 noix de Saint Jacques, 10 cl de cointreau, sel, poivre, 1 orange non traitée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité