Recette
Mignon de porc au balsamique, légumes de Printemps croquants

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc 700g environ
  • 2 carottes nouvelles
  • 1 botte de jeunes navets
  • 1/2 botte d'asperges vertes
  • 1/2 botte de petits oignons frais
  • 1 c. à café de fond de veau dilué dans 1/2 verre d'eau chaude
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de vin blanc
  • fleur de sel, poivre du moulin
Mignon de porc au balsamique, légumes de Printemps croquants
Instructions
  • Couper la partie la plus dure des asperges, puis prélever les pointes, réserver-les avant de détailler le reste des asperges en rondelles.
  • Nettoyer les navets, ôter le pédoncule, les couper en 4.
  • Éplucher les carottes, détailler-les en rondelles en biais.
  • Nettoyer bien les oignons, émincer la tige, couper la tête en 4.
  • Dans une cocotte, faire fondre un morceau de beurre, un trait d'huile d'olive, colorer le filet mignon sur toutes les faces.
  • Ajouter alors l'échalote émincée, le vin blanc, le fond de veau.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 30/35 min.
  • Retirer le filet mignon, réserver-le sous une assiette au chaud.
  • Déglacer la cocotte avec un trait de balsamique.
  • Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre, ajouter les légumes sauf les pointes d'asperges pour les faire colorer puis baisser le feu, faire cuire à couvert 15 min.
  • Poêler à part les pointes d'asperges vertes.
  • Dresser les légumes croquants, puis le filet mignon tranché, entourer de sauce avant de décorer des pointes d'asperges.
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