Recette
Cigares aux amandes

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de brick
  • 450 g d'amandes mondées
  • 110 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia
  • huile de friture
Cigares aux amandes
Instructions
  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles blondissent.
  • Puis retirer immédiatement du feu, les mixer finement.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, le beurre fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Couper les feuilles de brick en 4 quartiers.
  • Poser un quartier sur le plan de travail, pointe en haut.
  • Y disposer 1 c.
  • À café de pâte d'amandes, en longueur au milieu du côté arrondi, qui forme la base du triangle (le plus proche de vous).
  • Replier les 2 angles de la base sur la garniture, rouler très serré de bas en haut.
  • Poser le cigare sur la jointure, recommencer jusqu'à épuisement.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse, y plonger les cigares par petites quantités.
  • Les laisser dorer 2 ou 3 min, puis prélever-les avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Chauffer doucement le miel dans une casserole, y plonger les cigares un par un.
  • Prélever-les avec une pince, en laissant égoutter le surplus de miel au-dessus de la casserole.
  • Les poser sur une grille, laisser refroidir.
  • Déguster !.
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