Recette
Salade juive

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tomates mûres et fermes
  • 2 kg de poivrons rouges
  • 1 kg de poivrons verts
  • bouquet garni (thym, laurier)
  • 4 grains d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 verre d'huile d'olive vierge
  • cumin
  • piment (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire griller les poivrons au barbecue (10 à 15 min, par poivron).
  • Dès que la peau est noire, les retirer, étouffer-les 10 min, dans du papier journal.
  • Ouvrir les poivrons, enlever les graines, puis les peler (c'est le plus long, ce qui explique la durée de préparation).
  • Griller les tomates, les peler, enlever les graines.
  • Faire la même chose avec l'ail, le peler.
  • Dans un saladier, mélanger les poivrons coupés en lanières, les tomates concassées grossièrement, l'ail, les aromates, les épices, l'huile d'olive.
  • Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant au moins 24 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité