Recette
Gâteau de chataîgnes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chataîgnes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat en poudre style poulain
  • 250 g de beurre ramolli
Instructions
  • Faire bouillir environ 30 min les chataîgnes.
  • Vérifier si elles sont bien cuites.
  • Les peler (c'est ce qu'il y a de plus long).
  • Les passer au moulin à légumes.
  • Réchauffer cette purée quelques instants au micro-ondes (elle doit être bien chaude).
  • Y ajouter le sucre, le chocolat, le beurre.
  • Mélanger jusqu'à ce que ça devienne une pâte bien lisse.
  • Verser cette préparation dans un plat creux.
  • Laisser refroidir dans le réfrigérateur quelques heures.
  • Servir.
  • En la coupant, cette pâte a une consistance un peu similaire à celle de la pâte de coings maison (pas encore sèche).
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