Recette
Tarte à la viande de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 600 g de farce (mélange de viande de porc et de veau)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • mie de pain
  • lait
  • 1 ou 2 oeufs selon leur taille
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • chapelure fine
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler, émincer les oignons finement.
  • Les faire revenir dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Quand ils sont dorés, réserver-les.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Précuisez la pâte, selon les indications du paquet d'emballage.
  • Mélanger la farce avec la mie de pain trempée dans le lait.
  • Ajouter la gousse d'ail écrasée, l'œuf (ou les oeufs), les oignons revenus, les herbes de provence, sel, poivre.
  • Répartir le mélange sur la pâte précuite, enfourner pour 40 min minimum.
  • A mi-cuisson, saupoudrer le dessus de la tarte de chapelure.
  • Servir avec une salade verte.
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