Recette
Salade de crabe au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 190 g de crabe en boîte
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 pamplemousse rose
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 échalote
  • 1 éclat d'ail
  • 2 tomates
  • tabasco (facultatif)
  • 8 branches de coriandre faîche
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de jus de pamplemousse
  • 1 pointe de couteau de moutarde
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 salade
Instructions
  • Égoutter la chair de crabe.
  • Hacher finement l'échalote, l'éclat d'ail.
  • Émincer finement les feuilles de coriandre.
  • Épépiner les tomates, les couper en petits dés.
  • Détailler la salade en lanières.
  • Couper l'avocat en deux, retirer-en le noyau.
  • Éplucher les deux moitiés, couper la chair en cubes d'1/2 cm, que vous arroser de jus de citron.
  • Mélanger la chair de crabe avec les cubes d'avocat, l'échalote, l'ail.
  • Ajouter la coriandre émincée, les dés de tomates.
  • Verser un peu de tabasco, saler, poivrer.
  • Éplucher le pamplemousse en retirant aussi la grosse peau blanche.
  • Recueillir le jus (vous en avoir besoin pour la sauce).
  • Couper le pamplemousse entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.
  • - * préparer la sauce , fouetter le jaune d'oeuf avec 1 c.
  • À soupe de jus de pamplemousse, 1 pointe de couteau de moutarde, du sel, poivre.
  • Verser petit à petit l'huile d'olive, tout en fouettant.
  • Vous devoir obtenir une sauce légèrement liée.
  • Verser le reste du jus de pamplemousse.
  • Si vous souhaiter que la sauce soit plus relevée, ajouter 1/2 c.
  • À soupe de vinaigre de vin blanc.
  • - * le dressage ,.
  • Déposer un lit de salade au milieu de chaque assiette, y dresser la salade de crabe.
  • Décorer de quartiers de pamplemousse, de quelques gouttes de sauce.
  • Servir le reste de la sauce séparément.
Accès rapide téléphone

Publicité