Recette
Tarte tatin allégée

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 kilos de pommes (golden de préférence)
  • 60 g de beurre allégé
  • 100 g de stevia en poudre
Tarte tatin allégée
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
  • Ajouter le sel, le beurre ramolli.
  • Mélanger.
  • Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, peler les pommes, enlever les pépins, les couper en quartiers ni trop fins, ni trop épais.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Saupoudrer de stevia, déposer-y les pommes de façon régulière.
  • Recouvrer de la pâte brisée, fermer avec les doigts pour qu'elle adhère au moule.
  • Mettre au four 25 min.
  • Démouler aussitôt à l'envers de façon à ce que les pommes se retrouvent sur le dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité