Recette
Oeufs cocotte à la tomate épaisse

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 12 c. à soupe de sauce tomate épaisse
  • 50 g de beurre quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Assaisonner la sauce tomate pour qu'elle soit bien relevée.
  • Beurrer généreusement 6 ramequins individuels.
  • Déposer au fond de chacun 2 c.
  • À soupe de sauce tomate puis casser délicatement un oeuf au centre de chacun des ramequins.
  • Préparer un bain-marie (prendre soin de déposer une feuille de papier sulfurisé au fond du récipient afin d'éviter que l'eau ne remonte), déposer-y les 6 ramequins.
  • Faire cuire 10 min au four thermostat 5 (150 °c).
  • En fin de cuisson, les saupoudrer de basilic finement ciselé.
  • Servir aussitôt.
  • On peut remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche, le basilic par du cerfeuil ou de l'estragon.
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