Recette
Pâtes aux lardons et vin blanc

Vous avez besoin de
  • 4 tomates fraîches où en boîte
  • lardons fumés
  • champignons frais où surgelés
  • 2 carottes
  • vin blanc (côteau du layon ou Riesling)
  • crème fraîche
  • gousses d'ail
  • origan
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper les carottes, couper les tomates en dés, réserver le jus.
  • Émincer les gousses d'ail, les faire revenir dans une petite casserole avec de l'huile.
  • Ajouter les lardons fumés.
  • Laisser dorer.
  • Ajouter les carottes râpées, les champignons, l'origan, laisser chauffer quelques instants en remuant.
  • Verser les tomates avec le jus dans la casserole, faire frémir puis ajouter le vin blanc.
  • Laisser frémir à nouveau puis ajouter la crème fraîche.
  • Laisser revenir à feu doux en surveillant pendant 5 à 10 min.
  • Ne jamais éteindre le feu sous la préparation.
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