Recette
Gratin de riz au légumes

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz
  • 1 belle courgette
  • 5 belles carottes
  • 1 grand poireau
  • 1 l d'eau
  • 2 bouillons de volaille dégraissés
  • 2 oignons
  • 1 pot de crème liquide
  • chapelure
Instructions
  • Laver, peler les légumes, couper la courgette en rondelles ainsi que les carottes, les poireaux, les oignons.
  • Faire bouillir dans une casserole, les carottes 20 min.
  • Faire cuire à l'etuvée le poireau, la courgette 20 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz selon le temps indiqué dans 1 l d'eau bouillante, les 2 cubes de bouillons.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Une fois les légumes prêts, ainsi que le riz, mettre les carottes au fond d'un plat à gratin, mettre 125 g de riz par dessus, faire une autre couche de courgette, poireau, remettre le reste du riz ainsi que les rondelles d'oignons au dessus, mettre le reste de courgette, poireau.
  • Mettre la crème fraîche, saupoudrer de chapelure avec quelques noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 25 min.
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