Recette
Poule au riz à la sauce

Vous avez besoin de
  • 1 poule de 1,5 kg
  • 250 g de riz
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 70 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets.
  • Éplucher les poireaux, ne garder que les blancs.
  • Peler l'oignon, le piquer avec 2 clous de girofles.
  • Mettre la poule, les légumes, le bouquet garni dans un faitout.
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller d'eau à hauteur, puis laisser cuire à couvert à feu doux, pendant 1 h 30.
  • 20 min avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz dans une casserole avec du bouillon de poule, d'eau.
  • Saler.
  • Pendant ce temps réaliser un roux avec 40 g de beurre chaud, la farine.
  • Y incorporer 25 cl de bouillon de poule.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 min.
  • Ajouter la crème, faire cuire 5 min.
  • Ensuite, mettre hors du feu, le jaune d'oeuf battu, le reste du beurre.
  • Porter à ébullition, retirer du feu.
  • Découper la poule, dresser avec le riz.
  • Napper le tout de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité