Recette
Quiche aux cèpes au Pinot noir

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de cèpes
  • 150 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huite d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/ 7 (200 °c).
  • Nettoyer les cèpes, éliminer la partie terreuse, les essuyer dans un linge, puis émincer les têtes, les pieds.
  • Mettre à chauffer 1'huile d'olive dans une sauteuse, y faire sauter les champignons sur feu vif quelques minutes.
  • Égoutter-les, réserver-les au chaud.
  • Faire dorer les lardons dans une poêle 3 min sur feu doux.
  • Égoutter-les, réserver-les bien au chaud.
  • Disposer le rouleau de pâte dans un moule a tarte.
  • Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Fouetter les oeufs dans un bol avec la crème fraîche, la ciboulette.
  • Saler puis poivrer.
  • Garnir le fond de pâte des cèpes, des lardons.
  • Verser dessus le contenu du bol, enfourner aussitôt pour 30 min de cuisson.
  • Sortir du four, servir sans attendre.
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