Voir cherchez aussi

Recettes lieu vapeur

Soufflé au poisson

10 g de beurre, noix de muscade, 4 oeufs, sel, poivre, 600 g d'aiglefin (ou de lieu), 1 verre de lait ou de crème fleurette allégée
4 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Purée aux 3 poissons

1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Lieu braisé aux herbes

1 brin de thym, 30 g de beurre, 16 feuilles d'oseille, 100 g de crème fraîche, 25 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, 1 citron, 6 branches de persil, 1,200 kg de lieu, sel et poivre
4 Personne(s)

Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards

sel fin, poivre blanc du moulin, champignons de Paris : 600 g, épinards : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, ail : 1 gousse, persil plat : bouquet, bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe, chair à saucisses : 150 g
4 Personne(s)

Terrine de lieu noir au pamplemousse

moutarde : 0.5 c. à café, brocoli : 250 g, oeuf : 1, sel, poivre, gelée au madère : 1 sachet, jus d'orange : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, lieu noir : 4 tranches, gingembre : 4 pincées, huile : 10 cl, citron : 2
4 Personne(s)

Gâteau bûche de noël

100 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 l de lait, 100 g de sucre en poudre + 150 g, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 c. à café de fécule, 100 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 4 oeufs, 200 g de beurre, 2 ou 3 morceaux de biscuit gros
6 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Lieu à la crème de persil

sel, poivre, 2 échalotes, 2 petites carottes, 1,5 dl de crème fraîche liquide, 5 tranches de lieu jaune, 1 bouquet de persil, 10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité