Recette
Terrine

Vous avez besoin de
  • 5 petites courgettes
  • 5 carottes moyennes
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de mayonnaise
  • 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...)
  • 6 demi feuilles de gélatine
  • un coulis de tomate (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
  • Éplucher les carottes, les courgettes, les laver, les couper chacune en quatre baguettes.
  • Faire cuire à l'eau bouillante salée (environ 8 à 10 minutes) ou au cuit vapeur.
  • Lorsqu'elles sont bien tendres, égoutter-les délicatement.
  • Réserver 10 cl de bouillon de cuisson des légumes.
  • Essorer les feuilles de gélatine, le faire dissoudre dans le bouillon réservé encore chaud, mélanger avec le fromage blanc, la mayonnaise, les herbes fraîches hachées.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir un moule à cake en alternant les couches de légumes, de fromage mayonnaise aux herbes.
  • Faire prendre 4 heures au réfrigérateur (pour ma part, je la fais la veille).
  • Pour démouler, passer rapidement le moule sous l'eau chaude (au lieu de çà, mettre un film transparent dans mon moule avec de le remplir, de cette manière, la terrine se démoule toute seule).
  • Servir accompagné d'un coulis de tomates (facultatif, la terrine se suffit à elle-même mais chacun ces goûts, chacun fera comme il le voudra).
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