Recette
Couscous à la crème brulée

Vous avez besoin de
  • graine de couscous : 200 g
  • vanille : 1 gousse
  • lait : 1 verre
  • crème fleurette : 3 dl
  • lait : 3 dl
  • jaune d'oeuf : 3
  • sucre en poudre : 30 g
  • crème fraîche épaisse : 1 dl
  • cassonade
Couscous à la crème brulée
Instructions
  • Faire bouillir le verre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
  • Y jeter la semoule, mélanger.
  • Disposer la semoule dans 4 assiettes creuses.
  • Préparer la crème brulée , mélanger, la crème fleurette, les 3 dl de lait, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche.
  • Répartir la crème délicatement dans les assiettes, mettre au four pendant 1 heure thermostat 5 (150°c).
  • Au bout de ce temps, retirer du four, laisser refroidir, puis saupoudrer de cassonade.
  • Passer quelques minutes sous le gril du four pour caraméliser.
  • Servir tiède.
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