Recette
Cabillaud en croûte de beurre à l'Emmental

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau).
  • 50 g d’Emmental français râpé
  • 50 g de chapelure
  • 50 cl de lait fumé (lait, crème et fumet)
  • 120 g de beurre doux
  • 2 c. à soupe de miel
  • poivre
Cabillaud en croûte de beurre à l'Emmental
Instructions
  • Sortir le beurre du réfrigérateur avant son utilisation afin qu'il ramollisse ou le passer rapidement au micro-ondes.
  • Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
  • Y incorporer la chapelure, l’emmental râpé, le miel.
  • Assaisonner de poivre.
  • Mélanger.
  • Déposer le beurre composé sur une feuille de film alimentaire, rouler.
  • Fermer les extrémités, le placer au congélateur.
  • Dans une casserole, faire frémir le lait fumé.
  • Déposer-y le cabillaud, le faire cuire environ 10 min.
  • Égoutter, retirer la peau.
  • Faire réduire doucement le lait fumé jusqu'à ce qu'à ce qu'il devienne onctueux.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Mettre votre four en position grill.
  • Détailler en rondelles le beurre composé bien froid.
  • Disposer les pavés de cabillaud dans un plat.
  • Déposer-y sur chacun d'eux 3 à 4 rondelles de beurre composé.
  • Enfourner sous le grill jusqu'à la formation d'une croûte de beurre joliment dorée.
  • Servir les pavés de cabillaud avec la sauce.
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