Recette
Gratin de pâtes façon carbo-mozza

Vous avez besoin de
  • 500 g de petites pâtes (ganzettes, macaronis, coquillettes...)
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 1 paquet de lardons
  • 1 boule de mozzarella (ou1 rectangle)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes.
  • Y mettre les pâtes, le temps de cuisson nécessaire.
  • Pendant ce temps, faire revenir doucement les lardons, sans les caraméliser.
  • Couper la mozzarella en tranches fines (environ 1/2 cm).
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Égoutter les pâtes.
  • Les remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Y ajouter la crème fraîche, les lardons, sel, poivre (et un jaune d'oeuf selon votre souhait).
  • Mettre le tout dans un plat à gratin.
  • Recouvrer des tranches de mozzarella de façon uniforme.
  • Puis enfourner, afin de faire légèrement gratiner la mozzarella.
  • Servir à la sortie du four.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité