Recette
Bar sur son lit de fenouil

Vous avez besoin de
  • 1 bar sauvage de belle taille, évidé et préparé
  • 2 fenouils avec leurs branches
  • 1 botte de petits poireaux
  • 4 c. à soupe de laitue de mer
  • 2 citrons à la saumure (sinon des classiques)
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel, poivre
Bar sur son lit de fenouil
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire à la vapeur les bulbes de fenouil coupés en quatre, les poireaux dont vous avoir conservé les ¾ des verts.
  • Garnir l'intérieur du poisson avec une branche de fenouil.
  • Dérouler une grande feuille de papier cuisson, placer-en une partie au fond d’un plat de manière à faire une papillote.
  • Sur celle-ci, disposer une belle branche de fenouil.
  • Placer le bar sur cette feuille.
  • Saupoudrer le poisson de laitue de mer.
  • L'entourer des échalotes, des tomates, des citrons coupés en quartiers.
  • Saler, verser l’huile d’olive.
  • Refermer la papillote afin de cuire à l’étouffée.
  • Enfourner pendant 45 min environ selon la taille du bar.
  • Servir accompagné des petits légumes.
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