Recette
Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 500 g de coquillettes
 - 2 bottes de poireaux
 - 400 g de filet de poulet
 - 20 cl de vin blanc
 - 2 c. à café de fond de sauce volaille
 - 50 cl de crème fraîche
 - 2 c. à soupe d'huile d'olive
 - 1 cube de bouillon de poule
 - 200 g de gruyère râpé
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
 - Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.
 - Laver, couper les poireaux en rondelles.
 - Les faire cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).
 - Pendant ce temps, faire revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.
 - Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajouter le fond de sauce.
 - Ajouter la crème fraîche puis les poireaux cuits, saler, poivrer, mélanger le tout.
 - Mettre la préparation dans un plat allant au four, verser les pâtes cuites par dessus, saupoudrer du gruyère râpé.
 - Mettre au four, laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).