Recette
Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie

Vous avez besoin de
  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 2 c. à soupe d'édulcorant
  • 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !)
  • 20 g de sucre roux
  • 4 crêpes de 20 g
  • ruban coloré type bolduc ou ficelle
Instructions
  • Enlever les queues des fruits, couper les fraises en petits dés.
  • Disposer les fruits dans un saladier, ajouter l'édulcorant, réserver au frais.
  • Porter la crème, le sucre roux à ébullition puis laisser réduire doucement pendant 10 min.
  • Au dernier moment, réchauffer les crêpes, les maintenir au chaud entre 2 assiettes sur une casserole d'eau chaude.
  • Égoutter les fruits.
  • Faire tiédir la sauce au bain-marie.
  • Sur 4 assiettes à dessert, étaler une crêpe, répartir les fruits.
  • Fermer les crêpes à l'aide du ruban (en aumonière).
  • Arroser avec la sauce, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité