Recette
Poulet farci au risotto

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d’1,2kg
  • 300 g de riz
  • 200 g de topinambours
  • 6 oignons
  • 1/2 citron
  • 2 échalotes
  • herbes : thym, romarin
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de margarine
  • sel et poivre
Instructions
  • Préparer le bouillon en diluant le bouillon cube dans 600ml d’eau chaude.
  • Préparer les légumes , éplucher les topinambours, les rincer, émincer-les.
  • Peler les oignons, les échalotes.
  • Hacher les échalotes.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile, ajouter les topinambours, les échalotes.
  • Laisser revenir 2 min.
  • Verser le riz, le laisser devenir translucide.
  • Verser ensuite 1/3 du bouillon.
  • Couvrir, laisser tout absorber pendant 7 min.
  • Hors du feu, ajouter la margarine.
  • Préchauffer le four sur 210°c (thermostat 7).
  • Frotter la peau du poulet avec le citron.
  • Farcir le poulet d’une partie de riz, de thym, de romarin.
  • Déposer dans un plat à gratin, arroser d’1 c.
  • À soupe d’huile ainsi que d’un peu d’eau.
  • Disposer les oignons autour.
  • Mettre à cuire au four en surveillant la cuisson pendant 45 min.
  • Ajouter de l’eau éventuellement.
  • Servir accompagné de risotto, de topinambours, d’oignons.
Accès rapide téléphone

Publicité