Recette
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison

Vous avez besoin de
  • rhubarbe : 600 g
  • farine : 150 g
  • maïzena : 75 g
  • levure chimique : 1.5 c. à café
  • beurre : 150 g
  • sucre : 150 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • oeuf : 2
  • jaune d'oeuf : 1
  • blanc d'oeuf : 3
  • sel : 1 pincée
  • sucre : 175 g
  • jus de citron : 1 c. à café
Instructions
  • Nettoyer la rhubarbe, enlever les fils, la couper en morceaux de 3 cm.
  • Mélanger farine, fecule, poudre a lever, passer au tamis.
  • Battre le beurre moux en crème avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter ensuite peu à peu oeufs, jaune d'oeuf, en battant bien entre deux.
  • Terminer par la farine, en l'incorporant une cuillére aprés l'autre.
  • Remplir un moule à manqué beurré avec cette pâte.
  • Répartir la rhubarbe sur la pâte, mettre au four à 180°c pour 25 minutes.
  • Battre les blancs avec le sel en neige ferme.
  • Pour terminer incorporer le sucre, le jus de citron.
  • Sortir la tarte du four, dresser la neige sur la surface, remettre au four pour 20 minutes environ.
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