Recette
Crudités aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 12 gros pruneaux d'Agen
  • 10 gros radis
  • 4 tranches de jambon
  • 2 belles endives
  • 2 fines tranches de lard
  • 1 salade batavia
  • gruyère
  • 25 g de sucre en poudre
  • vinaigre
Instructions
  • Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • Dans une casserole, arroser les pruneaux de vinaigre, couvrir d'eau, faire bouillir.
  • Laisser reposer 3 heures.
  • Dénoyauter les pruneaux.
  • Ajouter le sucre, mettre à mijoter 10 min.
  • Enrober quelques pruneaux de tranches de lard, enfourner 5 min à 240°c (thermostat 8).
  • Laver la batavia, la couper en fines lamelles.
  • Couper également en fines lamelles les radis, les endives, le jambon.
  • Ajouter des dés de gruyère.
  • Verser le jus de trempage des pruneaux, remuer, servir aussitôt.
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