Recette
Charlotte au citron

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de boudoirs
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g + 30 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 3 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 10 cl d'eau
Charlotte au citron
Instructions
  • Garnir le fond du moule de papier sulfurisé.
  • Imbiber les boudoirs de rhum, d'eau sucrée.garnir-en le tour du moule.
  • Tremper la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.
  • Presser 2 citrons,, faire très légèrement chauffer le jus.
  • Essorer la gélatine, puis la diluer dans le jus tiède.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.
  • Ajouter le mascarpone, puis le jus de citron, la gélatine.
  • Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation.
  • Verser dans le moule, recouvrer d'un film plastique, d'une assiette.
  • Réserver au frais.
  • Couper le dernier citron en fines tranches, le mettre dans une casserole avec l'eau, les 30 g de sucre.
  • Faire cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.
  • Laisser refroidir, décorer la charlotte démoulée de cette préparation.
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