Recette
Tiramisu aux poires

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 6 cookies au chocolat
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • ½ tasse de café fort
Tiramisu aux poires
Instructions
  • Dans un saladier, verser la crème liquide.
  • La placer au frais avec les fouets du batteur pendant 5 min afin que le tout soit bien froid.
  • Fouetter pour obtenir une crème chantilly.
  • Ajouter le sucre, le mascarpone.
  • Fouetter à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
  • Écraser grossièrement les cookies, les passer dans le mélange café/rhum.
  • Peler les poires.
  • Ôter le coeur, les couper en petits dés.
  • Garnir le fond de votre plat des cookies imbibés.
  • Recouvrer d'une première couche de crème.
  • Déposer les dés de poires uniformément sur la crème puis recouvrer d'une deuxième couche de crème.
  • Égalisez bien le dessus, saupoudrer de cacao.
  • Placer au frais avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité