Recette
Salade de mesclun

Vous avez besoin de
  • 400 g de mesclun (roquette, riquette, pourpier, pousses d'épinard)
  • 20 g de zestes de pamplemousse confits
  • 1 c. à café de feuilles de coriandre
  • 3 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de grianes de coriandre
  • 1/2 c. à café d'estragon
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel de l'île de Ré
  • 6 tours de moulin à poivre
Instructions
  • Laver avec précaution le mesclun, l'égoutter dans un linge.
  • Dans un mortier, piler les graines de coriandre avec l'estragon, humecter cette pâte avec quelques gouttes de vinaigre balsamique, quelques gouttes d'huile.
  • Saler, poivrer, ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, passer au chinois, mettre dans un vaporisateur.
  • Partager la salade dans 4 assiettes creuses en verre, vaporiser la vinaigrette en retournant le mesclun délicatement.
  • Parsemer de zestes confits, de feuilles de coriandre.
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