Recette
Gâteau marbré au chocolat fondant

Vous avez besoin de
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 180 g de beurre
  • 200 g de chocolat fondant
  • 100 g de crème fraîche
  • une poignée d'amandes et de pistaches hachées.
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Travailler la matière grasse ramollie avec le sucre.
  • Incorporer les oeufs entiers, la farine, la levure.
  • Partager la pâte en deux parties égales.
  • Joindre le cacao diluée dans l'eau à l'une d'elles.
  • Verser les deux pâtes dans un moule en couronne beurré en alternant.
  • Enfourner à four moyen thermostat 6 (180°c) pendant 40 min.
  • Vérifier la cuisson démouler, laisser refroidir sur gril.
  • Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
  • Mélanger bien pour avoir une crème homogène, verser sur le gâteau.
  • Décorer d'amandes hachées, de pistaches.
Accès rapide téléphone

Publicité