Recette
Petits fours de noël aux amandes - schwowebredele

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g d'amandes ou des noisettes moulues
  • 100 g d'écorce d'orange confite
  • zeste râpé d'un demi citron
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 10 g de cannelle en poudre
  • 250 g de beurre
  • 1 pointe de couteau de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger-les au beurre ramolli, le sucre.
  • Ajouter les amandes ou noisettes moulues, l'écorce d'orange confite, le zeste de citron, la cannelle, le sel, la levure.
  • Malaxer le tout, y incorporer la farine; selon besoin ajouter un troisième jaune d'oeuf.
  • Laisser reposer la pâte durant une nuit au frais.
  • Abaisser la pâte, sans farine (3-4 mm d'épaisseur), découper à l'emporte-pièce des formes variées (coeurs, étoiles, oiseaux, feuilles de trèfle, personnages, chiens, etc.).
  • Dorer les petits gâteaux au jaune d'œuf.
  • Enfourner pendant 20 min.
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