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Recettes lievre en sauce

Râble de lièvre sauce bordelaise

40 g de beurre, 1 bouteille de bordeaux rouge jeune, 1 bocal de fond de veau, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de cognac, 1 kg de râble de lièvre, sel, poivre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 6 échalotes
4 Personne(s)

Filets de lièvre aux champignons des bois

500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)

Lièvre façon sab

50 g de girolles, 200 g de lardons fumés, Beurre, Persil ciselé, Sel et poivre., 50cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 3 échalotes finement ciselées, 50cl de crème épaisse, 3 gousses d'ail, 100 g de champignons de paris, 1 beau lièvre de 1,5 kg
6 Personne(s)

Lièvre ou levraut à la broche

sel, poivre, ciboule, vinaigre, lièvre, lard
6 Personne(s)

Râble de lièvre jurassien

beurre, sel, poivre, vin blanc : 1 l, persil, sel, poivre, foie de lièvre, râble de lièvre : 1, farine : 1 c. à soupe, épices, oignon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre, lardons
4 Personne(s)

Lièvre mariné à la broche (rôti)

oignons, 1 lièvre, branches de persil, Laurier, vinaigre, thym, Sel, beurre, poivre
6 Personne(s)

Civet de lièvre

ail, 1 bouquet garni, 100 g de lard, 1 verre de cognac, 1 lièvre de 2 kg, 250 g d'oignons, 2 carottes, 1 bouteille de vin rouge, 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Râble de lièvre à la confiture de framboise

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)

Civet de lièvre au vin rouge

1 lièvre, quelques graines de genièvre, 2 c. à soupe d'huile, 2 verres d’eau, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. de farine, 2 verres de bon vin rouge
6 à 8 personnes

Filets de lièvre à la moutarde de meaux

100 g de moutarde de Meaux, 1 l de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 râbles de lièvre, 1 verre de vin rouge corsé, 400 g de beurre, 800 g de pommes de terre "ratte", 2 pommes reinette
4 Personne(s)

Lièvre à la bière

1 c. à café de quatre-épices, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 lièvre, lardons grillés, oignons, 25 cl de bière, 4 c. à soupe de la matière grasse
4 Personne(s)

Civet de lièvre ou de lapin

1 pincée de thym et de marjolaine, 750 ml de vin rouge, 2 gousses d'ail en morceaux, 1 ml de poivre, un lièvre ou un pain, 3 clous de girofle, quelques feuilles de céleri, 250 ml de crème, 2 à 3 c. à table de farine, 1 gros oignon en morceaux, 5 ml de sel, 1 carotte en morceaux
6 à 8 personnes

Lièvre chasseur

lard : 150 g, râble de lièvre : 2, crème fraîche : 12.5 cl, raisin : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 4, ail : 3 gousses, laurier : 1 feuille, jus de citron : 2, sucre en poudre : 1 pincée, beurre : 10 g, cognac : 7 cl, thym émietté : c. à café, clou de girofle : 2, carotte : 1, vin rouge : 25 cl
4 Personne(s)

Râble de lièvre à la piron

1 lièvre, 1 dl de marc, quelques échalotes hachées menu, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit verre de jus de raisin et de marc, 2 à 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vin blanc, grains de raisins pelés, laurier, thym, 1 branche de céleri, poivre
6 à 8 personnes

 
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