Recette
Lièvre à la bière

Vous avez besoin de
  • 1 lièvre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 4 c. à soupe de la matière grasse
  • lardons grillés
  • oignons
  • 25 cl de bière
  • sel, poivre
Instructions
  • Disposer le lièvre découpé dans une terrine faire cuire à grand feu tous les éléments de la marinade pendant 25 min.
  • Verser sur le lièvre.
  • Remuer, laisser refroidir au frais, couvrir, faire mariner 12 heures.
  • Égoutter les morceaux de lièvre, éponger-les.
  • Réserver la marinade.
  • Sur une planche, disperser 3 bonnes c.
  • À soupe de farine mélangée à une c.
  • À café de quatre-épices.
  • Y rouler chaque morceau de viande, avec, légèreté, afin que le mélange suffise pour tous les morceaux.
  • Dans une cocotte faire chauffer 4 c.
  • À soupe de la matière grasse choisie, faire rapidement raffermir les morceaux de lièvre.
  • Mouiller avec la marinade bouillante.
  • Remuer, gratter le fond de la cocotte pour faire dissoudre les sucs attachés.
  • Couvrir, faire mijoter à très petit feu pendant 1 h 30.
  • Remuer avec précaution de temps en temps pour que le fond n'attache pas.
  • En fin de cuisson, ajouter les lardons grillés dans la graisse avec les oignons de la marinade.
  • Au moment de servir rectifier l'assaisonnement après avoir ajouté la crème.
  • Si au moment d'ajouter la crème, la sauce était trop légère, il faudrait délayer une c.
  • À soupe rase de farine dans la crème et, en remuant, faire bouillir une minute.
  • Ce plat délicieux se sert avec des nouilles au beurre.
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