Recette
Crumble poires et chocolat

Vous avez besoin de
  • 6 poires
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 30 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • ½ citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de cannelle
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Sortir le beurre 1 heure avant la préparation, le couper en petits bouts, le laisser ramollir.
  • Peler, couper en dés les poires.
  • Dans un plat à gratin, arroser les du jus du 1/2 citron.
  • Gratter la gousse de vanille pour parfumer les poires.
  • Mélanger au beurre, la farine, la cannelle, la cassonade, les 30 g de chocolat râpé, les pépites de chocolat.
  • Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
  • Répartir ce crumble sur les poires, enfourner 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité