Recette
Mini croissants à la vanille

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé
  • 1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 170 g de beurre mou
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre glace tamisé
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
Mini croissants à la vanille
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson, réserver.
  • Dans un récipient, mélanger, tamiser la farine, la levure chimique.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf, le beurre, les amandes.
  • Pétrir les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrir à la main afin d’obtenir une pâte bien souple.
  • Diviser la pâte en 2 parts égales.
  • Envelopper chaque part dans du film alimentaire, placer au frais environ 1 h.
  • Avec une part de pâte, réaliser de petits boudins d’environ 1-1,5 cm de diamètre.
  • Découper chaque boudin en morceaux de 6 cm de long.
  • A la main, rétrécir légèrement les extrémités de chaque morceau.
  • Disposer les petits boudins de pâte sur la plaque, façonner des croissants de lune.
  • Répéter l’opération avec la 2ème part de pâte.
  • Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée environ 10 min.
  • Dans un petit récipient, mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé.
  • Sortir les croissants du four, les faire glisser avec la feuille de cuisson sur une grille.
  • Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, puis rouler les croissants encore chauds dans le mélange.
  • Laisser refroidir complètement.
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