Recette
Osbane ou Tikerbabines

Vous avez besoin de
  • 500 g de semoule
  • 1 œuf
  • 1 verre à café d'huile d'olive
  • persil
  • feuilles de menthe
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 1 kg de viande de bœuf
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates fraîches
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , mettre la viande dans un faitout avec l'oignon émincé, le pois chiche, l'huile, le sel, le poivre.
  • Ajouter la tomate, laisser sur feu doux.
  • Puis, ajouter le concentré de tomate.
  • Ajouter 1 l, 1/2 d'eau, laisser cuire.
  • - * d'autres parts, préparer les osbanes , mélanger tous les ingrédients, mouiller avec un peu de sauce.
  • Former des boulettes, les mettre dans le faitout pour une cuisson d’1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité