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Recettes fleurs ciboulette

Verrines de concombres et de pommes

200 g de blé de type « Ebly », 2 pommes Granny, 1 citron, 1 c. à café de baies roses concassées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de ciboulette, poivre du moulin, fleur de sel, 2 minis concombres
6 Personne(s)

Tartine en duo de courgettes et oignons rouges

2 courgettes vertes, 1 oignon rouge, Un peu de fleurs de ciboulette, Poivre, Sel, 150 g de fromage de chèvre frais, 4 tartines de pain
4 Personne(s)

Tartines nordiques

4 tranches de pain de campagne, mélange 5 baies, 1 oignon nouveau, poivre du moulin, 1 demie botte de ciboulette, 1 citron, fleur de sel, 150 g de fromage frais (type Carré Frais ou Philadelphia), 1 pomme granny, 4 pavés de saumon extra frais
4 Personne(s)

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Tartare de saint-jacques à la tomme de chèvre des pyrénées

sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 16, mâche, tomme de chèvre des Pyrénées : 150 g, fleur de sel, baies roses, huile de noix : 5 c. à soupe, ciboulette : 15 brins, tomate cerise : 4, vinaigre balsamique : 3 c. à café
4 Personne(s)

Croques de pommes de terre au fromage fouetté

6 grosses pommes de terre Charlotte, 3 c. à soupe d’huile, 12 tranches fines de poitrine fumée, gros sel, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Croquant d'endive rouge et chèvre à la fleur de macis, ciboulette frite

1 endive rouge, 1 botte de ciboulette, Fleur de macis (muscade), crème liquide, huile d’olive, 50 g de chèvre frais
2 Personne(s)

Courge spaghetti

vacherin (en dés) : 125 ml, ail : 1 gousse, courge (spaghetti) : 1, crème fraîche : 125 ml, tomate (coupée en petits dés) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, ciboulette (à l'ail, de préférence) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de chou-fleur à la tomate

ciboulette, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit chou-fleur bien frais, 4 belles tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de tomates à la vanille

2 tomates jaunes, 2 tomates noires de Crimée, 2 gousses de vanille, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 tomates vertes, 1 c. à café de fleur de sel, 2 tomates rouges, 2 c. à soupe d’huile d’olive douce au citron, 1 c.à soupe de ciboulette ciselée, fleur de sel
6 Personne(s)

Légumes surprises

1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Salade de boeuf à l'orange

6 cornichons, 2 c. à café de concentré de tomate, ciboulette, 1 salade frisée, 1 jaune d'oeuf, 3 oranges, 2 c. à café de cognac, 2 c. à café de moutarde forte, 1 verre d'huile d'arachide, 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu, quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Galettes de pommes de terre au gruyère

1/2 bouquet de ciboulette, 100 g de gruyère râpé, 20 g de fleur de maïs (maïzena), 40 g de beurre, 1/2 verre de lait, 400 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilles de brick au boursin et pousses d'épinards

1/2 c. à café de fleur de sel, 1/2 botte de ciboulette, 1 sachet de pousses d'épinards, 1 pot de boursin cuisine échalotes et ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de mélange 5 baies (concassé), 1 paquet de feuilles de brick, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

Chevrette sucrée

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pélardons, 2 tomates, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 feuille de papier cuisson, 1 petite c. à soupe de fleur de thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux poivrons

400 g de chèvre frais, 3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de glatine, 1 bouquet de ciboulette, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre, olives noires niçoises
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Tartare aux deux poissons

poivre du moulin, 4 c. à café de moutarde en graines, 1 botte d'aneth, 250 g de filet de saumon, 4 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de filet de lieu jaune, 12 crevettes roses cuites, huile d'olive, 2 citrons verts, ½ c. à café de fleur de sel, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

 
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