Recette
Terrine de chèvre frais aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 400 g de chèvre frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 feuilles de glatine
  • olives noires niçoises
  • fleur de sel, poivre
Instructions
  • La veille.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200c).
  • Enfourner les poivrons, les laisser brunir pendant 35 min.
  • Ensuite les mettre dans un saladier, couvrir d'un linge, laisser refroidir.
  • Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Porter la crème à ébullition, retirer du feu.
  • Égoutter les feuilles de gélatine ramollies sur un linge, les incorporer à la crème chaude.
  • Écraser le fromage de chèvre dans une jatte, ajouter la ciboulette ciselée.
  • Peler, presser les gousses d'ail, incorporer la pure d'ail au fromage de chèvre, verser la crème, remuer le tout.
  • Saler un peu, poivrer abondamment.
  • Retirer les peaux, les graines des poivrons, sécher-les sur du papier absorbant.
  • Tapisser le fond, les bords d'une terrine rectangulaire de papier film tirable transparent, puis ajouter les poivrons rouges.
  • Garnir d'une premire couche de fromage de chèvre.
  • Recouvrer d'une couche de poivrons jaunes.
  • Renouveler l'opération, terminer par des poivrons jaunes.
  • Mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Le jour même.
  • Au moment de servir, poser un plat sur la terrine, retourner, tirer sur le film pour décoller la terrine du moule.
  • Décorer de petites olives noires.
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