Recette
Marbré de chèvre aux olives

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage de chvre frais
  • 150 g d'olives vertes
  • 150 g d'olives noires
  • 100 g d'olives noires fortes
  • 2 chalottes
  • 4 tomates
  • 2 c. à soupe de cpres
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 5 feuilles de 2 g de glatine
  • 4 brins de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
  • Une fois ramollies, les goutter, faire les fondre à feu moyen, dans une c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Dans un saladier, mélanger le chèvre, les olives fortes, les cèpres.
  • Saler selon votre convenance, poivrer.
  • Mélanger à cette préparation un quart de la préparation d'huile d'olive gélifiée.
  • Mixer les olives noires, vertes avec les échalottes pelées, mélanger au reste d'huile d'olive gélifiée.
  • Tapisser un moule à cake de film alimentaire.
  • Mettre la moitié du mlange de chèvre dans le fond du moule, tasser bien.
  • Verser la préparation aux olives, mettre au réfrigérateur pendant 15 min.
  • Remplir du reste de chèvre, tasser à nouveau.
  • Remettre la terrine au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  • Au moment de servir, rincer les tomates, les couper en petits dés.
  • Démouler la terrine sur un plat long, découper-la en tranches.
  • Décorer de dés de tomates, des feuilles de basilic.
  • Déguster avec un vin blanc, type céte de provence.
  • Bon appétit !.
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