Recette
Omelettes au four aux échalotes confites

Vous avez besoin de
  • 500 g d'échalotes
  • 12 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
  • Mettre d'abord à confire les échalotes.
  • Les peler, les laisser entières.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
  • Y mettre les échalotes, saupoudrer de sucre.
  • Faire revenir pendant 5 min en les tournant souvent pour les dorer de tous côtés.
  • Lorsqu'elles ont pris belle couleur, ajouter le vinaigre, une pincée de sel, 30 g de beurre en parcelles.
  • Couvrir, régler la chaleur au minimum, laisser confire 15 min environ.
  • Les échalotes doivent être tendres quand vous les transpercer d'un couteau.
  • Casser les oeufs dans une jatte.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe d'eau, la crème, les herbes, sel, poivre, puis les battre en omelettes.
  • Beurrer 6 plats individuels.
  • Répartir les échalotes, y verser les oeufs.
  • Enfourner les omelettes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées, dorées.
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