Recette
Ananas mariné à l'anis étoilé.

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • glace au gingembre ou à la vanille
  • 1 l d’eau
  • 300 g de sucre en poudre
  • 7 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • bâtons de cannelle
  • étoiles de badiane
  • feuilles de menthe
  • cannelle en poudre
Instructions
  • Faire chauffer l’eau, le sucre, les étoiles de badiane jusqu’à ébullition.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Couper les bases des deux côtés, le couper en 3.
  • Couper chaque morceau en 2, ôter la partie dure puis les peler.
  • A l’aide d’un couteau bien tranchant, découper dans chaque morceau des rondelles très fines, dans la largeur.
  • Couper ensuite des petits morceaux dans le sens vertical.
  • A l’aide d’un emporte pièce rond, disposer les morceaux d’ananas en rosace.
  • Arroser le tout du sirop de badiane.
  • Ajouter une boule de glace (gingembre ou vanille).
  • Pour la décoration, disposer sur le dessus de bâtons de cannelle, une étoile de badiane, saupoudrer l’assiette de cannelle en poudre.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité