Recette
Gratin de concombre au safran

Vous avez besoin de
  • 4 concombres moyens
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 dosette de safran
  • 80 g de fromage fondu en tranches
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver les concombres, les peler, les couper en 2, retirer les graines.
  • Détailler les demi concombre en tronçons puis en bâtonnets.
  • Faire dégorger 30 min dans une passoire avec du sel.
  • Les rincer.
  • Les plonger 2 min à l'eau bouillante salée, égoutter.
  • Tremper le safran dans très peu d'eau tiède.
  • Battre les oeufs entiers, les jaunes, la crème, sel, poivre.
  • Incorporer ensuite le safran avec son eau de trempage, les tranches de fromage morcelées.
  • Essuyer avec soin les bâtonnets de concombres, répartir-les dans un plat à gratin beurré.
  • Napper de sauce, enfourner pendant 20 min.
  • Le dessus doit être doré.
  • Servir en entrée ou en garniture de poisson.
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