Voir cherchez aussi

Recettes filet de rouget sauce

Blanquette de la mer

4 jaunes d'œuf, 20 g de margarine, 200 g de rouget, 20 g de farine, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 carottes, 1 L d'eau, 60 ml de crème épaisse à 15% de MG, 1 courgette, 120 g de haricots verts, 1 brin de persil, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 clous de girofle, 200 g de pavé de colin
4 Personne(s)

Salade tiède de rougets aux piquillos, sauce vierge

1 boîte de piquillos (piments doux du Pays Basque) ou à défaut de poivrons rouges, 12 filets de rouget, 2 tomates, 1 jus de citron, gros sel de Bayonne Cérébos, sel fin de Bayonne Cérébos, 1 gousse d'ail, 1 mesclun, 1 échalote, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa

huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)

Filets de rouget sauce aux oursins

persil haché, 30 cl de béchamel, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 12 ½ olives noires dénoyautées, 100 g de beurre d'oursin, paprika, sel, poivre, 12 petits filets de rouget de roche, 12 oursins, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Rougets grillés sauce exotique aux fruits

sel, poivre, curry : 1 pincée, pomme : 2, eau : 1 dl, beurre : 40 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, ananas : boîte, oignon (émincés) : 150 g, filets de rouget (400 g) : 4
4 Personne(s)

Rougets au fenouil sauce basilic

6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)

Rougets aux marrons et aux raisins blancs

10 cl de Sauternes, 250 g de beurre, 500 g de marrons frais, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel,poivre, sel, poivre, 5 échalotes moyennes, 1/2 citron, 8 filets de rougets, beurre, 24 grains de raisin "Chasselas"
4 Personne(s)

Rouget sur bisque de homard

sauce rouille en boîte, 4 pommes de terre, 12 filets de rouget, 2 boîtes de bisque de homard
4 Personne(s)

Salade de choux et ses rougets

1 citron, 1/4 de chou blanc, 1 pincée de piment d’espelette, 1/4 de chou vert, basilic frais, 8 filets de rouget, 3 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade orientale aux rougets

semoule (précuite) : 250 g, sel, poivre du moulin, rouget (de roche) : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 pincée, pois chiches : 1 petite boîte, poivron rouge : 3, huile d'olive : 5 c. à soupe, harissa, raisins secs : 40 g, persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Pommes de terre au rouget

moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)

Filets de rougets au fenouil

3 bulbes de fenouil, 12 filets de rougets, 1 bouquet de romarin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce soja
4 Personne(s)

Rougets au caviar d'aubergines

sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 1, thym : 1 brindille, laurier : 1 feuille, citron : 1, échalote hachée : 1, aubergine : 4, filets de rouget : 4
4 Personne(s)

Salade de rougets au pastis

1 c. à café + 2 c. à soupe de Pastis, 16 filets de rougets écaillés, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, tomates cerises, salade mesclun, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de rougets au jus d'orange

3 petites courgettes, 2 oranges, 1,5 cl d'huile d'olive, 1,5cl d'huile d'olive, 3 oranges, 2 beaux rougets, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, sel
4 Personne(s)

Rouget aux lardons

1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
4 Personne(s)

Filets de rougets au vin mondeuse façon bourguignonne

quelques champignons de Paris, 500 g de filets de rouget, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), cerfeuil, 20 g de beurre + 4 noisettes de beurre, sel, poivre, 1 courgette, 1 citron, 1 échalote, 5 cl de Mondeuse, 10 cl de fumet de poisson, 50 g de lardons fumés, 1 morceau de céleri rave, 5 cl de fond de veau, 1 carotte
4 Personne(s)

Filets de rouget au safran

2 dés de safran, 1 cube poisson, 50 cl de vin blanc sec, 3 echalotes coupées finement, 15 cl de crème fraîche liquide, poivre, 400 g de rougets
4 Personne(s)

Mâche en salade marine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité