Recette
Blanquette de la mer

Vous avez besoin de
  • 200 g de rouget
  • 200 g de pavé de colin
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 120 g de haricots verts
  • 20 g de margarine
  • 20 g de farine
  • 60 ml de crème épaisse à 15% de MG
  • 4 jaunes d'œuf
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 4 c. à soupe de vin blanc
  • 1 brin de persil
  • 1 bouquet garni
  • 1 L d'eau
  • sel, poivre
Blanquette de la mer
Instructions
  • Laver les légumes.
  • Éplucher, couper en rondelles les carottes, la courgette.
  • Éplucher les oignons, les piquer de clou de girofle.
  • Verser l’eau dans une grande marmite.
  • Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, l’oignon.
  • Porter à ébullition, puis faire cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.
  • Ajouter les carottes, les haricots verts, poursuivre la cuisson 10 minutes puis ajouter la courgette.
  • Faire cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrer le bouillon.
  • Retirer les oignons, les bouquets garnis, réserver les légumes, le bouillon de côté au chaud.
  • Faire fondre la margarine dans une grande sauteuse.
  • Y mettre les pavés de colin à revenir 5 minutes puis, poudrer de farine, verser le bouillon chaud.
  • Laisser cuire doucement pendant 5 minutes, puis ajouter les filets de rouget.
  • Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Battre les jaunes d'œuf avec la crème.
  • Retirer les morceaux de poisson de la sauteuse.
  • Verser la sauce de la sauteuse dans le mélange crème/œuf.
  • Fouetter, reverser le tout dans la sauteuse.
  • Mélanger bien.
  • Remettre les légumes, les poissons, laisser cuire doucement pendant 5 minutes sans laisser bouillir.
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