Recette
Sabayon au thé vert et aux macarons

Vous avez besoin de
  • 120 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs extra-frais
  • 2 c. à soupe de thé vert matcha
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de kirsch
  • 12 macarons à la pistache
  • 6 bâtonnets de zestes d'orange confits
  • 1 feuille d'argent (facultatif)
Instructions
  • Préparer le sabayon,.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs extra-frais, le sucre dans une grande jatte résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange blanchir.
  • Sans cesser de fouetter, l'incorporer thé.
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
  • Dès qu'elle bout, la poser jatte dessus, ajouter le vin blanc sec, le kirsch, fouetter sur feu vif au batteur électrique jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Retirer la du feu, remuer la encore un peu pendant qu'elle tiédit, puis ajouter la moitié des macarons grossièrement concassés, répartir dans des coupes.
  • Les couvrir de film plastique étirable.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures, jusqu'à 4 heures.
  • Pour servir, disposer 12 macarons à la pistache, 6 bâtonnets de zeste d'orange au centre de chaque coupe.
  • Décorer avec feuille d'argent découpée irrégulièrement avec les doigts, servir très frais.
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