Recette
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 125 g de fraises
  • quelques pistaches
  • 60 g de gelée de groseilles
  • 120 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de baking powder
  • 5 g de cannelle
  • 80 g de beurre ramolli
  • 50 cl de crème anglaise
  • 400 g de fromage blanc 40% de MG
  • 1 citron non traité
Instructions
  • Pour la pâte sablée, dans une terrine, mélanger la farine avec le beurre pommade, le sucre, la moitié de l'oeuf, la levure.
  • Partager la boule de pâte obtenue en 2 pâtons, un tiers, deux tiers.
  • Incorporer la cannelle dans le plus gros pâton.
  • Laisser reposer les deux boules de pâte 30 min au frais.
  • Pour la glace au fromage blanc, mélanger la crème anglaise, le fromage blanc.
  • Incorporer le jus, le zeste du citron râpé.
  • Mélanger, puis verser dans la sorbetière.
  • Faire prendre selon les indications portées sur la notice de l'appareil.
  • Abaisser le fond de pâte à la cannelle.
  • Le disposer dans un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie.
  • Étaler le restant de pâtes cannelle, nature sur la même épaisseur.
  • Détailler-les en bâtonnets, puis en rectangles.
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Badigeonner le fond de pâte cannelle avec le restant d'oeuf.
  • Alterner morceaux de pâtes nature, cannelle sur le bord.
  • Dorer à l'oeuf.
  • Faire précuire le fond de pâte 12 min au four.
  • Au terme de la cuisson, le sortir.
  • Le laisser refroidir.
  • Étaler finement les restes de pâte cannelle (2 mm d'épaisseur).
  • Découper-les en filaments.
  • Les enfourner pour 4 à 5 minutes.
  • Équeuter les fraises, émincer-les.
  • Les disposer harmonieusement sur la tarte.
  • Les napper de gelée de groseilles chaude.
  • Disperser les brisures de pâte à la surface.
  • Servir avec de la glace au fromage blanc.
  • Parsemer de zestes émincés, quelques pistaches ça, là.
Accès rapide téléphone

Publicité