Recette
Lapin à la moutarde à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • lapin : 1.2 kg
  • vin blanc sec : 1.5 dl
  • moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 200 g
  • jus de citron : 1 c. à café
  • cognac : 1 c. à café
  • thym : 1 brin
  • huile : 2 c. à café
  • sel, poivre
Lapin à la moutarde à l'ancienne
Instructions
  • Découper le lapin en 8 morceaux.
  • Faire revenir dans l'huile les morceaux de lapin, à feu moyen pendant 10 min, en les retournant souvent.
  • Réserver à part.
  • Jeter l'huile de cuisson, verser le vin dans la cocotte.
  • Porter à ébullition, faire flamber.
  • Laisser réduire 2 min à feu vif, remettre les morceaux de lapin, ajouter le thym, du sel, du poivre.
  • Faire cuire à feu doux 45 min, en rajoutant un peu d'eau dès que le vin s'évapore.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème, le jus de citron, le cognac.
  • Verser ce mélange dans la cocotte, remuer 5 min pour bien enrober les morceaux de lapin.
  • Servir très chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.
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