Voir cherchez aussi

Recettes ail noix

Rougets farcis aux olives

4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)

Parmentier de patates douces

100 g de mimolette, sel, poivre, 4 échalotes, 15 cl de bouillon de viande, 1 kg de patates douces, 2 gousses d'ail, 800 g de noix de veau, 100 g de beurre, beurre (pour le plat), 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)

Quiche aux cèpes

3 tours de moulin de poivre, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 50 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 4 tours de moulin de muscade, 4 beaux cèpes, 2 œufs, 2 pincées de sel fin, 1 dl de crème
4 Personne(s)

Poulet à la crème de noix

ail, 300 g de crème fraîche, 1/2 tasse de lait ou de bouillon de poulet, sel, poivre, 125 g de noix (dites Castille au Mexique, du moins, ce sont les noix "normales"), oignon émincé, 1 c. café de paprika en poudre (à varier selon le goût piquant de chacun), 2 blancs de poulet cuits (bouillis ou grillés, au choix)
1 Personne(s)

Sushis aux chèvre frais, ail, noix et mangue

6 gousses d'ail, 1 mangue, 100 g de vinaigre à sushi, 50 g de noix, 300 g de riz à sushi, 150 g de chèvre frais, 600 g d'eau, 3 feuilles de nori, Sel Poivre, 75 g de sucre
4 Personne(s)

Poêlée de légumes d'anais

2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre, 1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pomme de terre ou plusieurs petites, persil, 1 courgette
2 Personne(s)

Hachis parmentier à "ma mode"

1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Poutirous farcis au pain de seigle

huile de noix : 20 cl, ail : 1 gousse, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, mie de pain de seigle (un peu rassie) : 100 g, cèpes : 12, cerfeuil : brin, saindoux : 1 c. à soupe, oeuf : 2, échalote (grises) : 2
4 Personne(s)

Pois gourmands de mon jardin

1 filet de crème, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 750 g de pois gourmands, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet farci noix de coco

1 poulet entier, 1 gousse d'ail, 3/4noix de coco (rapé), 500g Viande hachee, Poivre, sel, piment,, 2 bouillons
5 Personne(s)

Curry d'échine de porc

100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts, 2 gousses d'ail, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 tomate, 2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de curry, 1 kg d'échine de porc désossé
6 Personne(s)

Omelette grenobloise

6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 6 noix, 2 c. à soupe de lait, 150 g de champignons de Paris, 40 g de crème fraîche
4 à 6 personnes

Bolchoï théâtre

poulet : 50 g, mayonnaise : 150 g, emmental râpé : 150 g, oeuf : 5, carotte : 2, gousse d'ail : 1, noix : 6, beurre : 25 g, pomme granny smith : 1, sucre : 1 c. à café, betterave cuite (petites) : 3
6 Personne(s)

Terrine de viandes aux noix

sel, poivre, 2 c. à soupe de Viandox, 2 oeufs, 600 g de veau haché, 2 gousse d'ail, 150 g de noix concassées, 3 oignons, persil, 500 g de porc haché, 1 tranche mie de pain
4 Personne(s)

Crostinis de chèvre à la tomate confite

thym, 1 salade de feuilles de chêne, 4 crottins de chèvre, tapenade d'olives noires, huile de noix, ail, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, des tomates confites, huile d'olive, romarin, pignons de pins, poivre du moulin, 4 tranches de pain de campagne assez épaisses, fleur de sel, vinaigre de vin
4 Personne(s)

Rôti de veau ficelé à l'orange

5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au cabecous

400 g de petites courgettes, 3 cabecous (petits chèvres ronds et plats), 20 cl crème fraîche liquide, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1/4 de l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Scampis à l'américaine

1,250 g de scampis, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de cognac, 2 verres de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de farine, 1 échalote
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au chèvre facile

400 g d'épinards, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 gousses d'ail, noix de muscade, 6 rondelles de chèvre bûchette, sel et poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité