Recette
Quiche aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 beaux cèpes
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 dl de crème
  • 2 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de sel fin
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 4 tours de moulin de muscade
Quiche aux cèpes
Instructions
  • Essuyer les cèpes avec un torchon, couper le bout terreux, détailler-les en morceaux.
  • Faire sauter les cèpes avec l'ail, le beurre.
  • Garder le jus, ajouter la crème.
  • Ajouter le sel, le poivre, la muscade, faire mijoter pendant 5 min.
  • Laisser refroidir.
  • Étaler la pâte dans des moules individuels ou dans un grand moule.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Enfourner le(s) moules(s) 10 min thermostat 6/7 ( 200°c).
  • Ajouter les œufs préalablement battus au mélange crème/champignons.
  • Mélanger de façon homogène.
  • Répartir le mélange dans le(s) moule(s).
  • Saupoudrer de gruyère, enfourner environ 20 min (ou 15 min en cas de quiches individuelles).
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