Recette
Gâteau son d'avoine-pistache

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de son de blé
  • 6 c. à soupe de son d’avoine
  • 3 œufs
  • 6 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson (en poudre)
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 c. à café d’arôme pistache
  • 3 gouttes de colorant culinaire vert
Instructions
  • Dans un bol, mixer finement le son de blé, le son d'avoine.
  • Clarifier les œufs, réserver les jaunes.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme.
  • Mettre les sons mixés dans un bol, y ajouter l’édulcorant, la levure puis mélanger.
  • Ajouter au mélange le fromage blanc, l'arôme pistache, le colorant vert, les 3 jaunes d'œufs.
  • Remuer jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène, y incorporer délicatement les blancs d'œufs.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, faire cuire 25 min dans un four à 180 °c.
Accès rapide téléphone

Publicité