Recette
Terrine de chèvre aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 4 chèvres fermiers frais de 125 g chacun
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Déposer les poivrons sous le gril du four pendant quelques min, en veillant à bien les retourner.
  • Puis mettre les poivrons ainsi préparés dans un sac plastique hermétique, fermer le sac pour pouvoir ensuite facilement les peler.
  • Au bout de 30 min, ouvrir le sac, récupérer les poivrons, les peler, les ouvrir dans le sens de la longueur, épépiner-les, les couper en largues lanières.
  • Laver, effeuiller le basilic.
  • Dans une casserole, faire bouillir 10 cl d'eau.
  • Y plonger le 3/4 du basilic ainsi préparé.
  • Retirer la casserole du feu, couvrir puis enfourner 30 min.
  • Filtrer, jeter les feuilles de basilic,, faire chauffer cette tisane.
  • Retirer du feu, y faire dissoudre les feuilles de gélatine.
  • Écraser les chèvres à l'aide d'une fourchette.
  • Saler, poivrer, incorporer le mélange précédent à base de gélatine.
  • Mélanger bien le tout.
  • Tapisser un petit moule à cake de papier sulfurisé.
  • Déposer dessus une couche de chèvre ainsi préparée, les poivrons rouges, de nouveau une couche de chèvre, les poivrons jaunes, une dernière couche de chèvre, terminer avec les poivrons verts.
  • Tasser alors avec le bout des doigts, mettre une nuit au réfrigérateur.
Accès rapide téléphone

Publicité