Recette
Chiffonnade de haddock

Vous avez besoin de
  • 400 à 450 g de filet de haddock
  • 4 pamplemousses (2 roses et 2 blancs)
  • Le jus d'1/2 pamplemousse rose
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de cresson
  • 8 brins de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à café de grains de poivre
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, puis détacher les quartiers, enlever les membranes.
  • Avec un couteau très tranchant, émincer le filet de haddock en biais, en lamelles aussi fines que possible.
  • Faire dissoudre une pincée de sel dans le jus de citron, de pamplemousse mélangé.
  • En fouettant, ajouter l'huile versée en filet, du poivre moulu.
  • Garnir les assiettes de tranches de pamplemousse en alternant les couleurs.
  • Poser le haddock au centre.
  • Napper de sauce, parsemer de grains de poivre, décorer de cresson, de ciboulette.
  • Remettre au frais 20 min avant de servir.
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